Zornozazo rumbo a Europa

(Fuente: Real Madrid)

¡Historia que tú hiciste! Las pupilas de Alberto Toril, en un partido sin brillo, se impusieron por 2-1 al Levante Las Planas de manera agónica.

La previa:

Un nuevo mes llega a su fin y cada vez queda menos para poner el broche de oro a la temporada 23-24. El Real Madrid recibe este domingo al Levante Las Planas (18:00 – DAZN) en el Alfredo Di Stéfano en un duelo que puede dejar cerrado el objetivo de la segunda plaza si las blancas consiguen los tres puntos y Madrid CFF y Levante no ganan a Barcelona y Sevilla.

El Real Madrid vuelve a casa para afrontar los últimos encuentros como local de la temporada. Las blancas llegan con la ‘flechita hacia arriba’ tras una gran victoria ante el Levante la semana pasada por 2-4 con una remontada liderada por Zornoza y Linda Caicedo que supuso un golpe encima de la mesa para asentar aún más el subcampeonato. A falta de seis partidos para el final, las de Toril atraviesan su mejor momento de juego con las buenas sensaciones dejadas contra el Granada y en la segunda parte ante el conjunto granota. El propio entrenador lo destacaba en la previa del encuentro: “Llevamos una dinámica muy buena últimamente, con buenas sensaciones, buen juego, con goles, que al final es lo importante, generar y meter goles, y creo que lo estamos haciendo francamente bien”.

En frente tendrá a un Levante Las Planas que le ha tocado doblete esta semana contra los dos mejores equipos de la competición. El miércoles se midieron al Barcelona que, con la mente en la vuelta de las semifinales de la Champions, derrotó 2-4 a las de Ferrán Cabello en una frenética primera mitad en la que el conjunto levantinista se adelantó en dos ocasiones en el marcador gracias a los goles de Allegra Poljak e Irina Uribe.

La falta de costumbre de jugar dos veces por semana puede pasar factura a las catalanas que tienen en el Alfredo Di Stéfano una nueva prueba de fuego para conseguir la salvación y permanecer una temporada más en la Liga F.

En la primera vuelta las de Toril ya consiguieron hacerse con la victoria a domicilio por 0-2 con un gran gol de Zornoza y el tanto de penalti anotado por Olga, y es que las blancas no conocen la derrota contra el Levante Las Planas con tres de tres en victorias en los enfrentamientos que han tenido.

La temporada pasada en este mismo partido se presenciaron grandes momentos como fueron el centenario de la ‘7’ con la camiseta del Real Madrid y el golazo de Møller que luego sería reconocido como mejor tanto de la competición; aunque también está el recuerdo de la lesión de Zornoza que la tuvo apartada de la competición durante seis semanas. Sin embargo, la temporada pasada ya quedó atrás y el Real Madrid quiere seguir escribiendo su historia con nuevos triunfos y goles para la alegría de todos sus aficionados, escribió Paula Martínez.

Si no habíamos vivido suficientes emociones fuertes con las crónicas de esta jornada número 25 de la Liga F, la penúltima fue la victoria del Atlético en Zubieta (1-2), teníamos que agarrarnos los machos amén de este Real Madrid vs Fútbol Club Levante Las Planas en Valdebebas

La crónica:

El conjunto blanco quería mantener la buena dinámica de los últimos partidos y no tardaría en tener las primeras llegadas a la portería rival. Bruun y Athenea protagonizaban los primeros remates pero se encontraban con las intervenciones de Nay Cáceres.

En el minuto nueve el Levante Las Planas sorprendía en una contra por banda derecha y aprovechaba los espacios que dejaba el Real Madrid para que Irina Uribe rematase la jugada en el área rematando de primeras para hacer el 01 que abría la lata y ponía por delante a las catalanas en el minuto 10, saltaba la sorpresa.

Pasaban los minutos y el Real Madrid movía el balón en campo rival buscando la forma de hacer el empate, pero las de Toril no conseguían generar ocasiones de gol sobre la portería de Cáceres . Agutaban las visitantes sin muchos problemas, aunque las madridistas poco a poco iban generando algo más de peligro, pero sin acciones claras para hacer el empate y el primer periodo se escurrió entre los dedos.

Las 22 protagonistas ganaron el túnel de vestuarios con una mina renta para el elenco de Sant Joan Despí que debía de consolidarse en el segundo y definitivo acto en la capital española.

No quería esperar Toril para buscar la reacción del equipo y hacía un triple cambio antes de que empezase la segunda parte. Kathellen, Olga y Moller entraban en lugar de Rocío, Svava y Maite Oroz.

Tras el descanso el Levante Las Planas seguía metido atrás minimizando las virtudes de un Real Madrid que trataba de ser más rápido a la hora de mover el balón buscar los pocos espacios que dejaba su rival.

De córner llegaría una de las mejores ocasiones, pero entre Nay y las defensas acababan despejando el balón. Posteriormente, Bruun conseguiría enviar el balón al fondo de la red, pero la jugada era invalidada por fuera de juego de la delantera danesa y la ocasión se fue al limbo.

La segunda parte empezó el dominio blanco que fue en busca del empate. En el minuto 53, lo intentó Zornoza desde fuera del área, pero el tiro fue atajado por Nayluisa Cáceres.

Poco después, Tere puso un gran córner que fue rematado por Zornoza y la guardameta visitante realizó una grandísima intervención para evitar el tanto de la madrileña.

A medida que avanzaban los minutos las de Toril seguían dominando el juego y buscando el tanto del empate a través de jugadas trenzadas.

Por otro lado, el conjunto catalán seguía defendiendo en bloque bajo y hacer daño al contragolpe. En el minuto 75 del partido fue Ivana Andrés la que puso un centro lateral que fue rematado por Olga Carmona , pero el cabezazo se fue desviado de su objetivo.

banda derecha. Minutos después entraría Feller por Bruun. A pesar del resultado desfavorable y de realizar los cinco cambios, el técnico cordobés no iba a tocar en ningún momento el dibujo del equipo. Ante la falta de oportunidades de generar ocasiones con acciones individuales o pases que pudieran superar el sistema defensivo de las visitantes, el Real Madrid empezaba a abusar de centros al área. Sin apenas efectividad en los primeros intentos, así llegaría el empate en el minuto 85 de la contienda. Un centro de Zornoza desde la izquierda lo remataba Raso de cabeza en el segundo palo para poner el 11 en el marcador y los últimos minutos del duelo se presumían no aptos para cardíacos.

Cinco minutos más un añadido que podía ser largo por las sustituciones realizadas y las pérdidas de tiempo del conjunto catalán ponían por delante un final de partido que podía ser agónico para ambos equipos.

El Real Madrid no se conformaba con el empate ante un Levante Las Planas que quería sumar al menos un punto que le sirviera en su lucha por la permanencia. Las madridistas seguían metiendo balones al área. Yasmin salvaba bajo palos tras una buena ocación del conjunto blanco a la salida de un córner. En el minuto 98, Møller provocaría una falta en la frontal del área en la que iba a ser la última jugada del partido. Zornoza era la encargada del lanzamiento y la centrocampista madrileña sorprendía a Nay Cáceres con un potente disparo para poner el que sería el definitivo 21 en el marcador en el minuto 98 que desató la algarabía en el graderío, no era para menos.

Este resultado deja prácticamente sellada la segunda posición de forma matemática. Las blancas tienen una renta de 13 puntos con 15 por jugar.

La próxima semana también podrán conseguir su billete para la próxima edición de la Champions League. El domingo 5, a las 20:30 horario peninsular, visitarán Fuenlabrada para medirse al Madrid CFF en un partido grande de verdad.

Por su parte, el Levante Las Planas se marcha de vacío de su visita a Valdebebas, seguirá siendo decimoquinto con tan solo 20 unidades en su casillero particular y tratará de recuperar las buenas sensaciones en Andalucía ante el Sporting de Huelva, pero eso será otra historia.

Ficha técnica:

Real Madrid (2): Misa; Oihane, Rocío (Kathellen 46′), Ivana Andrés, Svava (Olga Carmona 46′); Teresa Abelleira, Zornoza; Athenea (Raso 71′), Maite Oroz (Møller 46′), Linda Caicedo; Bruun.

Levante Las Planas (1): Nay Cáceres; Poljak, Nicoli, Mrabet, Mora, Melanie Serrano (Berta Bou 46′); Bárbara (Nerea Carmona 63′), Laura Martínez (Tang 84′), Chebbak, Lahmari (Čonč 46′); Uribe (Baudet 76′).

Árbitra: Suárez González (Comité Castellano y Leonés). Amonestó a Melanie Serrano (minuto 38), Zornoza (minuto 45), Čonč (minuto 67), Møller (minuto 80) y Nay Cáceres (minuto 90). Expulsó a Quim Bartolomé, preparador físico del Levante Las Planas.

Estadio: Alfredo Di Stéfano (Valdebebas). Asistencia: 1.807 espectadores.