El Levante U.D. conquista el Jesús Navas

(Fuente: Laliga)

¡Goleada granota! Las chicas de José Luis Sánchez Vera doblegaron por 1-3 al Sevilla en Nervión.

La crónica:

Desde el pitido inicial, el Levante tomó las riendas del partido, exhibiendo un dominio sólido del balón. Sin embargo, las sevillistas se mostraban cómodas, con un juego vertical que mantenía en alerta a la defensa levantinista, aunque sin generar demasiado peligro.

En el minuto 17, una conexión magistral entre Payne y Martin-Prieto generó una oportunidad dorada que fue frustrada in extremis por una heroica intervención bajo los tres palos.

Sin embargo, el Levante logró abrir el marcador en el minuto 21 con una buena jugada a balón parado. Fue María Méndez quien encontró el camino hacia el fondo de la red tras rematar prácticamente sobre la linea de gol junto al palo izquierdo y abrir así la lata con el 01 un poco después del primer cuarto de hora.

A partir del 0-1, se produjo un toma y daca de ocasiones que tuvo a Inma Gabarro y Martín Prieto, por las anfitrionas; y a Andonova y Silvia Lloris (con remate al poste incluido), como protagonistas. Ninguna de ellas logró encontrar portería con ocasiones de gol con mayúsculas.

Pero el tesón de la de Macedonia del Norte puede con todo. Al filo del descanso, Érika se marcó un jugadón, bailando sobre la línea y sorteando rivales, para ponerle el pase de la muerte a la ‘9’ y estableciese el 02 en el minuto 47 del choque.

Las 22 protagonistas ganaron el túnel de vestuarios con una amplia y trabajada renta para las valencianas, más aún quedaban cuarenta y cinco minutos por delante en Andalucía.

El Sevilla optó por iniciar la segunda mitad con una modificación en su once inicial, sustituyendo a Nazareth por Diana Gomes, buscando refrescar al equipo y tener más control del juego.

El minuto 49 trajo consigo un cabezazo certero de Andonova, quien aprovechó un preciso centro de María Méndez para ampliar la ventaja de su equipo, además de firmar un doblete en su cuenta particular 03 y partido casi cerrado salvo milagro con algo más de media hora por delante.

No obstante, en el minuto 56 el Sevilla consiguió recortar diferencias. Fue Diana Gomes que, con una jugada a balón parado, logró conectar un cabezazo que tras golpear en el palo, se coló en la portería del Levante, avivando las esperanzas de remontada para el conjunto sevillano por culpa del 13 definitivo en el tanteador.

El Sevilla continuó buscando acortar diferencias sin mucho éxito a pesar de adueñarse del control del juego.

En el minuto 70, una falta peligrosa a favor del Sevilla ofreció una oportunidad para Amanda Sampedro. El disparo se paseo cerca de la portería del Levante, dejando el marcador tal y como estaba.

Los minutos se iban acabando, y en el minuto 88 de juego Sullastres volvió a aparecer con una gran parada a un disparo lejano que desvió a córner. Tras el pitido final, el Levante se alzó con la victoria en un disputadísimo encuentro entre sevillistas y levantinistas, de esos que generan adicción al fútbol femenino español.

Con este resultado contundente, el Levante U.D. se pone tercero en la tabla clasificatoria de manera circunstancial, el Madrid CFF no ha podido entrar en liza en este fin de semana por el aplazamiento de su partido contra el Barça, y suma 47 unidades en su casillero particular, mientras que el Sevilla se marcha de vacío y se encalla en la séptima plaza de la Liga F con 39 puntos en su poder, siguiente estación, el derbi sevillano en casa del Betis.

Ficha técnica:

SEVILLA FC: Sullastres, Débora (Arola 61´), E.Llamas, Nazareth (Diana Gomes 45´), R.Otermin, A.Payne, K.Cahynova, Amanda, Gemma (Pamela González 61´), I.Gabarro, Martín-Prieto.

LEVANTE UD: A.Tarazona, Antônia, M.Mendez, N.Mendoza, S.Lloris, E.González (Daniela Arques 87´), L.Baños, N.Andonova, Paula, E.Carbonell (M. Gabaldón 82´), Gabriela Nunes.

ÁRBITRA: Elia María Martínez Martinez. La colegiala mostró la cartulina amarilla a las jugadoras del Sevilla FC Nazareth, Martín-Prieto, y Pamela González.